English Intern
  • Teilnehmerinnen und Teilnehmer der International Winter School 2018 an der Professur für Erwachsenenbildung/ Weiterbildung der Universität Würzburg
Professur für Erwachsenenbildung/Weiterbildung

Semester-News

Sommersemester 2023

Nach einem lehrreichen Wintersemester starten wir mit großer Vorfreude in das Sommersemester 2023.

Wir freuen uns, Prof. Ramon Flecha (Universität Barcelona, Spanien) im Rahmen einer DAAD-Gastdozentur herzlich an der Professur für Erwachsenenbildung/Weiterbildung begrüßen zu dürfen. Er wird sowohl im Bachelor- als auch im Masterstudiengang verschiedene Seminare halten: “Contributions from Adult Education to Science and Society“, “Dialogical Model of Living Together in Adult Education” und “Dialogical Gatherings of Adults”. Weitere Informationen über den von ihm angebotenen hochschulöffentlichen Gastvortrag "How to promote and evaluate the social impact of our interventions?" werden baldmöglichst auf der Homepage der Professur veröffentlicht.

Wie in den vergangenen Semestern laden wir auch dieses Semester zu zahlreichen Gast- und Praxisvorträgen ein. Die Vorträge werden zeitnah auf unserer Website bekannt gegeben. Sie decken ein breites Themenspektrum ab und versprechen spannende Einblicke in die Erwachsenenbildung und das lebenslange Lernen.

Die meisten internationalen Veranstaltungen werden bei GSiK anerkannt.

Bachelor- und Master-Studierende sowie Doktorand:inn:en haben wieder die Möglichkeit, an einer unserer Partnerhochschulen ein Auslandssemester zu absolvieren und können dafür ein Stipendium beantragen. Außerdem besteht die Möglichkeit Auslandspraktika beim DVV International und seinen Partnereinrichtungen in Georgien und den Palästinensischen Gebieten zu absolvieren. Weitere Informationen finden Sie unter "Studium im Ausland“.

Wir freuen uns auf ein bereicherndes Sommersemester 2023!

Viele Grüße,
Professur für Erwachsenenbildung/Weiterbildung