English Intern
  • Teilnehmerinnen und Teilnehmer der International Winter School 2018 an der Professur für Erwachsenenbildung/ Weiterbildung der Universität Würzburg

Das Wintersemester 2018/19 bei der Professur für Erwachsenenbildung/ Weiterbildung

Zum Wintersemester begrüßen wir zwei neue Kolleginnen an der Professur: Frau Monika Staab, M.A. wir die ERASMUS-Koordination übernehmen. Frau Franziska Frohberg  wird die deutsch-indische Hochschulpartnerschaft  sowie das INTALL-Projekt unterstützen.

Nach der erfolgreichen Beendigung der ERASMUS+ Strategischen Partnerschaft COMPALL  im Augsut 2018 freuen wir uns über die Bewilligung der ERASMUS+ Strategischen Partnerschaft  INTALL. In dieser werden wir unser Joint Module weiterentwickeln und insbesondere Praktiker/innen aus der Erwachsenenbildung/Weiterbildung einbinden. Dazu wird im Februar 2019 zum sechsten Mal die Internationale  Winter School "Comparative Studies in Adult Education and Lifelong Learning" an der Uni Würzburg stattfinden.

Im Wintersemester werden wir unser Forschungsprojekt Konturen der Professionalisierung in der beruflichen Weiterbildung  fertigstellen. Inzwischen sind alle Daten erhoben und aufbereitet. Derzeit erfolgt die Erstellung von Publikationen mit den Ergebnissen des Projekts.

Unsere Lehre wird auch im Wintersemester wieder durch zahlreiche  internationale Gäste bereichert. Shalini Singh, International Institute for Adult and Lifelong Education und Prof. Soeren Ehlers, Danish University of Education werden während des gesamten Wintersemesters Lehrveranstaltungen sowohl im Bachelor als auch im Master durchführen.  Prof. Tinka Schubert von der Universität Tarragona bietet im Master ein Seminar zu Successfull Educationl Actions for Inclusion of Vulnerable Groups an.

Im Wintersemester beginnen auch die ersten Planungen für die Autumn School, die wir im September 2019 aufgrund des Projektendes vorerst letztmalig an der Universität Delhi durchführen.

Viele Grüße Regina Egetenmeyer

Professur für Erwachsenenbildung / Weiterbildung am Institut für Pädagogik