Lehrstuhl für Empirische Bildungsforschung

Informationen zu den Präsenzprüfungen im Bachelor im Sommersemester 2022

01.06.2022

Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen zu den Präsenzprüfungen der Bachelorstudiengänge im SoSe 2022.

Der Lehrstuhl Empirische Bildungsforschung bietet im SoSe 2022 die Prüfungen im Bachelor als Präsenzprüfungen an. Im Folgenden finden Sie zentrale Informationen zu den Rahmenbedingungen der Durchführung und dem inhaltlichen Aufbau der Klausuren. Zeit und Ort der Klausuren sowie die An- und Abmeldefrist entnehmen Sie bitte der entsprechenden Informationsseite auf unserer Homepage unter "Aktuelles".

Allgemeine Informationen

Allgemeine Informationen zur Durchführung der Präsenzprüfungen sind im Infektionsschutzkonzept für den Hochschulbetrieb an der Julius-Maximilians-Universität Würzburggeregelt (Stand: 01.06.2022). Darin ist unter anderem festgehalten:

Mit Wirkung vom 1. Juni 2022 gilt in Gebäuden und geschlossenen Räumen der Universität die Empfehlung zum Tragen einer Gesichtsmaske, insbesondere dort, wo ein Abstand von 1,5 m zu anderen Personen nicht sicher eingehalten werden kann. Dies gilt auch für Praktika und Präsenzprüfungen. Bei Präsenzprüfungen entfällt zudem die Pflicht zur Erbringung eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.

Klausur "Basiswissen Empirische Forschungsmethoden" (06-PÄD-BFM-1)

Klausur "Empirische Forschungsmethoden" (06-FM-1)

Klausur "Vertiefung Empirische Forschungsmethoden" (06-PÄD-VFM-1)

Klausur "Empirische Bildungsforschung" (06-EBF-1/06-PÄD-EBF-1)

Klausur "Empirische Bildungsforschung und Diagnostik" (06-PÄD-EBD-1)

Weitere Fragen

Wie viele Antworten können bei den Multiple-Choice-Fragen korrekt sein?
Bei jeder Frage können mindestens eine und maximal drei Antworten richtig sein.

Wie werden die Punkte bei den Multiple-Choice-Fragen vergeben?
Bei jeder Multiple-Choice-Aufgabe können vier Punkte erreicht werden. Für den ersten Fehler in einer Aufgabe, also ein fälschlicherweise gesetztes bzw. nicht gesetztes Kreuz, werden zwei Punkte abgezogen. Ab dem zweiten Fehler gibt es null Punkte - negative Punkte gibt es nicht.

Alle weiteren Fragen richten Sie bitte an klausurenteam.bildungsforschung@uni-wuerzburg.de und informieren sich bitte regelmäßig auf dieser Seite über etwaige Änderungen.