Lehrstuhl für Schulpädagogik

Informationen zum Wintersemester 2020/21

1. Lehre im Wintersemester

Die Lehre am Lehrstuhl für Schulpädagogik wird im Wintersemester 2020/21 als Online-Lehre durchgeführt. Sie erhalten zu Beginn des Semesters nach Ihrer Zulassung zu den Veranstaltungen von Ihren jeweiligen Dozierenden detaillierte Informationen dazu. Die auf WueStudy angegebenen Seminarzeiten behalten zunächst grundsätzlich ihre Verbindlichkeit auch im neuen Online-Format.
    Als Lehr-Lehrplattform nutzen wir wie bisher die Kursräume in WueCampus für flexibles Lehren und Lernen unabhängig von Ort und Zeit. In den Kursräumen werden Sie Informationen über die Struktur und die weitere Organisation der jeweiligen Veranstaltung finden. In Ergänzung arbeiten wir mit verschiedenen Programmen, die das Rechenzentrum zur Unterstützung der digitalen Lehre bereitgestellt hat.

2. Praktika

Informationen zum aktuellen Stand der pädagogisch-didaktischen Praktika finden Sie auf den Seiten der Praktikumsämter für die jeweiligen Schulformen:

3. Prüfungen

Alle Seminare haben wir auf Prüfungsformen umgestellt, die keine Präsenz erfordern, so dass für Sie Planungssicherheit besteht.
    Im Bedarfsfall alternative Prüfungsmöglichkeiten für die Klausur zu den Grundlagen der Schulpädagogik werden derzeit von der Universitätsleitung und dem Studiendekanat geprüft.
    Informationen zum aktuellen Stand bezüglich Staatsprüfungen und Zulassungsarbeiten finden Sie auf den  Seiten des Prüfungsamtes der JMU.

4. Beratung und Kontakt

Das Gebäude 82 im Oswald-Külpe-Weg muss bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben.

Bitte senden Sie abzugebende Unterlagen postalisch zu.

Informationen zu Sprechstunden finden Sie auf den Webseiten der jeweiligen Dozierenden des Lehrstuhlteams.