• Teilnehmerinnen und Teilnehmer der International Winter School 2018 an der Professur für Erwachsenenbildung/ Weiterbildung der Universität Würzburg

Datum: 26.06.2019, 10:00 - 10:00
Ort:Hubland Nord, Geb. 64 , 00.212

Wir laden Sie herzlich zu dem interkulturellen Workshop "Optimizing the learning outcomes for Arab speaking adult learners in adult education and community centres" am 26. Juni 2019 von 10-16 Uhr an die Professur für Erwachsenenbildung/Weiterbildung der Universität Würzburg ein.

Der interkulturelle Workshop soll ein Forum schaffen, um Erfahrungen und Best Practice Beispiele aus der Arbeit mit lernenden Erwachsenen aus arabisch sprechenden Ländern zu teilen. Gemeinsam mit Prof.'in. Dr. Rabab Tamish von der Universität Bethlehem und Prof.'in. Dr. Regina Egetenmeyer von der Universität Würzburg werden Sie soziale, politische und kulturelle Einflussfaktoren auf den Lernprozess von arabisch sprechenden Erwachsenen erarbeiten und geeignete Strategien zur Bewältigung von Problemlagen diskutieren. Ziel soll es sein, die Lernprozesse zukünftig effektiver zu gestalten, um den Lernerfolg der Zielgruppe positiv zu befördern.
Der Workshop richtet sich an alle Interessierten, die in ihrer professionellen und ehrenamtlichen Tätigkeit mit lernenden Erwachsenen aus arabisch sprechenden Ländern arbeiten. Der Workshop ist zudem geöffnet für Studierende der Erwachsenenbildung/Weiterbildung.

Mehr Informationen entnehmen Sie bitte dem Aushang.

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an erasmus.education@uni-wuerzburg.de

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihr Kommen!

Professur für Erwachsenenbildung / Weiterbildung am Institut für Pädagogik