Lehrstuhl für Systematische Bildungswissenschaft

Blickportal der Universität Würzburg

14.04.2020

Die Universität Würzburg verfügt über eine Reihe an Objekten unterschiedlicher Fachdisziplinen. Von der Antike, über die Medizin, bis hin zu der Zoologie. Das Blickportal bietet nun die Möglichkeit, die vielfältigen Sammlungen der Lehrstühle und Institute zu bewundern.

Das Blickportal

Das Sammlungsportal der Würzburger Universität bietet (Forschung-)Interessierten die Möglichkeit, in Vergessenheit geratene Schätze zu bestaunen und in Kontakt zu treten. Mit der Homepage „Blickportal“ kann ein erster Eindruck der vielfältigen, wertvollen und zum Teil historischen Sammlungen gewonnen werden.

Das Blickportal wurde im Rahmen des BMBF geförderten Projekts „Insight“ erstellt, welches nach gemeinsamen Schnittstellen der kunst- und humanwissenschaftlichen Universitätssammlungen sucht.

Interesse geweckt?
    Unter folgendem Link kann das Blickportal gefunden werden: https://www.uni-wuerzburg.de/blickportal/startseite/